venerdì 24 ottobre 2014

Rame di Napoli... che squisitezza!

Per chi volesse fare le squisite "Rame di Napoli":
- 500 grammi di farina
- 150 grammi di zucchero
- 100 grammi di miele
- 80 grammi di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di marmellata di arancia o mandarino (io metto sempre quello che ho in casa)
- 100 grammi di margarina morbida
- Vanillina
- Latte quanto basta
- Cannella o chiodi di garofano

Per la Glassa:
- 120 grammi di margarina
- 300 grammi di cioccolato super fondente
- Pistacchi sgusciati tritati, non salati

Procedimento:
- mischiare farina zucchero e cacao
- mettere in una tazza il miele, la vanillina ed il lievito per dolci, ed amalgamare bene.
- unire il tutto alle farine ed aggiungere la marmellata e la margarina morbida.

A questo punto versare pian piano il latte. Appena il composto sarà tutto omogeneo, iniziare a formare con il cucchiaio dei mucchietti in una teglia ricoperta di carta forno.

Mettere il tutto nel forno per 5-10 minuti a 180 C°
Infine, appena fredde: glassare e spolverizzare con del pistacchio.

P.S: Io, da quest'anno, su suggerimento di Silvia Ragusa, ho aggiunto 2 uova... devo dire che il gusto ci guadagna...

A voi la scelta!



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